プロフィール

フォトアルバム
ホールマネージャーしぃ

こんにちは(^u^)あまりマメに更新はしていませんが”蔵”のおすすめ品&お得な情報をお知らせしていきます!皆様お気軽にメッセージください♪

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年7月20日 (火)

生ししゃも!!

皆さんこんにちはleo

ご無沙汰してしまいすみませんsweat01

今年の北海道は暑い日が多くて寒がりの私にとっては
嬉しい限りですhappy02

いつまでもこの暑さが続けばいいなぁ~leo

さてお知らせが何個かありますup

まずは‥

初物の「生ししゃも」が本日入荷ですsign01

早いですね。先日「サンマ」が始まったばかりだと言うのにsweat02

本格的な旬を迎えるのはまだ先ですが「走り」のししゃもお試しくださいgood

2つ目は‥

今年も『すすきの祭り』に出店しますrun
(8月5日~7日の3日間)
場所は例年通り南5条西4丁目、セブンイレブンさん前です

皆さん遊びに来てくださいup

3つ目は‥

「七飯町産 王様しいたけ」今夏最終入荷中ですcute

夏の間は入荷がありません!
食べ納めしてくだされcat


2009年9月11日 (金)

お鍋始めました♪

皆さんこんにちはleo

昼間は暖かくとも夜はずいぶんと肌寒くなりましたweep

今日から「お鍋」始めましたrestaurant

ちょっと温かいもの食べたいなぁという方の為に

こじんまりしたお鍋を今年もご用意いたしましたhappy01

【昆布森産】カキみぞれ鍋&【函館産】真タチ鍋ですeye

カキ鍋はnineeightzero

タチ鍋はonefivezerozero円とお安くなってますup

ぜひぜひ食べてくださいねnotes

2009年4月11日 (土)

春うらら♪

皆さんこんばんは凉

すっかり春めいた今日この頃いかがお過ごしでしょうか??

気付けば4月。

1ヶ月以上もブログをお休みしていましたdown

忙しかったやなんだとかは言い訳になってしまいますね。。

忙しかったです!!(笑)

蔵は今月の6日にグランドメニューが変わり、

3月に新しい仲間が増え、

副長のコージ君が結婚したりなど

様々なことがありましたeye

ブログを初めて1年が経ちましたがお客様の反応も多々あり

嬉しい限りですねheart

新年度を迎え新たな気持ちで頑張って参ります!

皆様よろしくお願いします兩兩


  肴や一蓮 蔵 店長とゆかいな仲間たち

2008年6月24日 (火)

晴れのち雨??

皆さんこんにちは凉

気づけばブログ、1週間も書いてなかったですsweat02
すみません。。

やっと気温が上がってきましたねsun

私はこの間の日曜日に運動をした為に全身筋肉痛に襲われていますimpact

テーブル拭きがイタイsign01

さてさて蔵の5周年アニバーサリーshineもそろそろ終焉でございます。
”ウニづくし御膳”お試し頂いた皆様ありがとうございますnote

6月30日までやってますので気になる方はぜひ!!

昨日から”ウニフェアー”も始めちゃいましたhappy01
すごいですよ!
私も蔵に5年いますが‥
ここまで”ウニ”メニューを取り揃えたのはお初でございますscissors

詳しくは「耳より情報」又は「今週のおすすめ」から見てください!
もちろんメニューに無い「ウニ料理」も作りますよ♪(出来る範囲内ですがsweat02

今日は活イカも入荷ですしupいっちょ頑張りますか凉

2008年5月29日 (木)

ラーメンサラダフィーバー!!

皆さんこんにちは兩

先日のテレビ放送見てくれた方々ありがとうございますnote

3時45分頃から放送ですよ~
と言っていてまさかピッタリの時間からOAされるとはsweat01

ちょびっと見逃しちゃいましたsweat02

テレビの影響かわかりませんが

ラーメンサラダフィーバー中ですsign03

期間限定品なのでお見逃し無くimpact


話しは変わって

うちのコージ君、、、


パパになりましたsign03sign03

dog

プードルとシュナウザーの掛け合わせ君らしいです。

親ばかっぷり発揮してますdash

ちなみにママは


あさみちゃんheart

ワンコの名前は店長曰く”のえる(野江瑠)”だそうです!

2008年4月26日 (土)

で、出来た・・出来たよー(^o^)丿


祝完成shineオイスターソース

やっと出来ました‥

わーい凉わーい凉

まずはあの”干しカキ”を4時間蒸して・・・

こして・・・


チチンプイプイnote

 最後はもちろん

時間もかかりましたが美味しいオイスターソース出来ましたよ(^u^)
まかないで登場ですねscissors

2008年4月16日 (水)

突発的発想!!

皆さんこんにちは(^-^)

常日頃わたしが言うセリフ‥

「○○作れますか?」
「こんなのメニューであったらどうですか?!」
「○○作ってください!」

厨房の皆からは「また始まった!!」‥‥

そして今回の超突発的発想は‥‥

「自家製オイスターソース」ですup

「買ったほうが美味しいんじゃない?」などの声もありましたが
やってみないと気が済まない性格なもので
無理言って作ってもらいましたsign03

まだ出来てないんですけどね 笑
結構時間がかかるんですよ。コレがまた。。
剥いたカキを干して「干しカキ」を作るところから始まるんです。

干して一日目の写真がコチラ
      ↓


完成まではまだ長い工程がありますsweat01

店長もこの変化に「ヤル気」を見せてくれました兩
楽しみです★
出来たら早速「おすすめ」で出しますよ~

あと重要なお知らせです!!
待ちに待った『新物ぶどう海老』入荷しましたshine
濃厚な甘みがたまりません!!
1本からご注文OKなのでぜひお試しくださいscissors

2008年4月 4日 (金)

記念すべき第1段

皆様おはようございます(^O^)
『肴や一蓮 蔵』ブログ記念すべき第1日目でございます!


3月の暖かい日々が嘘のように札幌は冷え込んできてしまいました。なかなかストーブの前から離れられません(>_<)
本州(北海道弁ですね 笑)では桜が満開だそうで羨ましい限りですっ!!

さてさてお店のご紹介をしなくてはなりませんね!
まずはスタッフ紹介です。
    ↓
*店長 兼 料理長*
小野 忍さん(新鮮なカツオを持っている方です)
 ・蔵の名物!?我らが「店長」は抜群の貫録を持ちながら気持ちはまるで少年のような人です。お酒は飲まない、甘いものが大好き☆恐い時もありますが料理とお客様とお店に対しての気持ちの入れ方は半端ないです!頼りにしてます!

ということで今回は店長までです 笑
実はスタッフ少ないので小出しに紹介していきますsweat01

長々とお待たせしてしまいました。
『本日のおすすめ』ですshine
ナ、ナント・・あの人気食材が再入荷‥するんです!!!

【昆布森産】 殻付きカキ です☆
釧路の村井さんから届きます!2月で惜しまれながら去っていった大好評の「村井さんのカキ」が再入荷です。
カキ好きさんお集まりください!!

あとは本格焼酎たくさん入荷しましたeye
①天然濁り 山吹の里(芋)
②龍宮(黒糖)
③かせだんもん(芋)
④島美人(芋)
⑤吉兆宝山(芋)
⑥萬膳(芋)
⑦佐藤 麦(麦)

本日(4日)はまだお席に空きがございます!
「ブログ見たよ」で素敵なサービスさせて頂きますhappy01

その他のおすすめ品は「メニュー」→「今週のおすすめ」から見られます!


肴や一蓮 蔵 のサービス一覧

肴や一蓮 蔵